Переработка отходов и факты о ней

Средний человек выбрасывает 2 килограмма отходов в сутки. Это очень много, если учесть, то количество людей, которые живут на всей планете. Понимание того, что вы выбрасываете и куда - это первый шаг к чистой планете.

Вдумайтесь, приблизительно 11356235352000 литров воды ежедневно тратится на то, чтобы вы могли приготовить еду, посмотреть телевизор, посидеть в интернете, почитать книгу вечером. Всё это количество воды необходимо для производства электроэнергии.

Когда вы используете быстрый душ тратится всего 10-15 литров воды.

Больше фактов о вторсырье.

Чтобы начать бережно относиться к природе потребуется минимум усилий:

  • Несколько баков, куда вы будете раздельно складывать стекло, пластик, бумагу. Электронику и покрышки мы выкидываем реже, поэтому их можно сдавать сразу в специализированные пункты приёма вторсырья.
  • Разузнайте адреса ближайших пунктов приёма. У некоторых пунктов приёма существуют программы, по которым они сами могут забирать вторсырьё.
  • Необходимо уменьшить потребление пакетов, которые мы приобретаем в магазине, когда ходим за покупками. Существуют экологичные, многоразовые сумки, которые вы можете использовать при походе в магазин.
  • Максимально снизить использование трудно перерабатываемых ресурсов.

Что нужно сделать для экономии воды?

Для полива ваших растений старайтесь использовать капельную систему орошения. Собирайте дождевую воду, чтобы ею можно было поливать ваши растения. Проверьте все краны на наличие протечек, чтобы избежать ненужных затрат.

Бумага

Бумага является основным продуктом, используемым в нашей повседневной жизни. Для производства 1 т бумажных изделий необходимо около 3,5 куб. м древесины, что равно примерно 400 пачек бумаги формата А4. Вы когда-нибудь думали о том сколько Вы расходуете бумаги? А сколько требуется Вашему офису для оформления документов? Средняя организация оформляет несколько тысяч документов в год. Тем не менее макулатура является одним из самых распространённых вторсырьём и она довольно проста в переработке. Практически в каждом населенном пункте есть пункт приёма макулатуры.

Стекло

Стекло также можно очень легко переработать. Стеклянная тара включают в себя стеклянные бутылки и банки. Стекло никогда не теряет способность к переработке. После нескольких циклов другие материалы теряют прочность за счет волокон. Таким образом, старайтесь покупать напитки в стеклянной таре, нежели в пластиковой.

Шины и электронику сдавайте или выбрасывайте в специализированных местах, т.к. покрышки разлагаются очень долго, а переработке они практически не подлежат. Электроника при разложении оставляет пагубный след на почве, куда её выбросили, еще много лет.

В то время как мы добились определенного прогресса во всех областях переработки есть еще многое того, что необходимо сделать. И начинать нужно не с крупных предприятий и государств, а с семьи, приучая детей бережно относиться к своей планете.

Please publish modules in offcanvas position.